Zutaten:
250 g Quark
7 El Milch
7 El Öl
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Eigelb
1 Tl Puderzucker
1 Eiweiß
Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, zu der Quarkmasse geben, unterrühren und dann mit den Händen die Brötchen formen. Das Eigelb mit dem Puderzucker verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Kurz antrocknen lassen und dann noch mal mit Eiweiß bepinseln.
Bei 175° 20 Minuten backen.
Voilá!
Viele Quarkbrötchen machen die Zähne stumpf. Bei diesem Rezept empfinde ich es als kaum wahrnehmbar.
Im Rohzustand
Fertig!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen